001 | Kartoffeltaschen mit Rucola
Zutaten für 4 Personen:
400 g Kartoffeln
(mehlig kochend)
6 Eigelb
40 g Butter
220 g Weizenmehl
Salz, Pfeffer und Muskatnuss
3 Bund Rucola
1 Bund Schnittlauch
1 Zwiebel
400 g Magerquark
1 Eiweiß
4 EL Butter
2 EL Mandelblättchen |
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Kartoffeln waschen, in der Schale
garen, pellen und pürieren, mit zwei
Eigelb, der weichen Butter und Mehl
verkneten, mit Salz, Pfeffer und geriebener
Muskatnuss würzen.
Teig zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
Rucola waschen, trocken schütteln,
grob hacken. Schnittlauch in Röllchen
schneiden. Quark mit Rucola,
Schnittlauch, der fein gewürfelten
Zwiebel und den restlichen Eigelben
verrühren und würzen. Kartoffelteig
auf einer bemehlten Fläche dünn
ausrollen, Kreise mit zehn Zentimeter
Durchmesser ausstechen.
Ränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen.
Ein Esslöffel Füllung auf
jede Kreishälfte geben, die andere
Hälfte darüber schlagen, Ränder fest
andrücken. Taschen in siedendem
Salzwasser sechs bis acht Minuten
gar ziehen lassen. Mandelblättchen
in zwei Esslöffel geschmolzener
Butter kurz anrösten. Übrige Butter
zerlassen, Kartoffeltaschen darin
goldgelb braten, mit Mandelbutter
begossen servieren.
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